Rosca de Moras (Receta)

No había escrito en algunos días. Tuvimos la tradicional Expo-Bordarte Invierno 2012 en la Casa de la Cultura de Tampico. Ahí mostramos hermosas labores de tejido de crochet, dos agujas y telares. También se expusieron increíbles labores de bordado de tapicería, punto de cruz, noruego, sueco entre otros. Próximamente les comparto las imágenes. Todo fue un éxito!
En gran parte fue exitosa la Expo gracias a nuestras alumnas que nos apoyan siempre con sus labores y su entusiasmo por aprender siempre técnicas nuevas. Así que el viernes pasado estuvimos dando clase y conviviendo con nuestras alumnas. Una alumna de bordado, Beba, nos deleitó con unas crepas con rajas y elote. Fue una delicia!
De postre yo llevé mi ya practicada rosca de moras. Aparentemente me quedó muy sabrosa porque no quedó ni una rebanada. Jeje!
Les comparto la receta y espero me cuenten que tal les quedó. 

ROSCA MORAS

Ingredientes:
1 taza de blueberries (sin endulzar)
1 taza de cranberries (sin endulzar)
2 cucharada azúcar mascabado
3 tazas harina de trigo
3 cucharaditas polvo para hornear
1/2 cucharadita sal
2 tazas azucar refinada
1 taza aceite vegetal
1/4 taza licor de naranja
2 1/2 cucharaditas extracto de vainilla
4 huevos
1 frasco glaseado vainilla

Pasos:
1- Precalentar el horno a 175 ° C.
2- Engrasar y enharinar un molde en forma de rosca. (Tip: en un pequeño traste cobinar un chorrito de aceite con un puñito de harina, a que quede como un liquido ligeramente espeso, con una brocha, barnizar el molde)
3- colocar la mayoria de las moras en el procesador de alimentos y ligeramente picar las frutillas. Dejar algunas enteras. (Tip: no picarlas demasiado chicas solo para soltar un poco del sabor, tambien las puedes trocear con cuchillo)
4- En un bol mediano, combinar las moras con el azúcar mascabado. Dejar a un lado.
5- Cernir la harina, polvo para hornear y sal juntos. Dejar a un lado.
6- En un bol grande, combinar el azucar refinada, aceite, licor de naranja, extracto de vainilla y huevos. Batir a velocidad alta hasta que este suave la mezcla.
7- Añadir poco a poco la mezcla de harina.
8- Verter un tercio de la mezcla en el molde preparado.
9- Agregar la mitad de las moras sobre la mezcla.
10- Repetir los dos pasos anteriores, terminando con una capa de la mezcla.
11- Hornear en el horno precalentado por 55 a 60 minutos, o hasta que se vea ligeramente dorado por la parte superior.
12- Dejar enfriar por 10 min, voltear en una rejilla o platón para que enfrie por competo.
13- Decorar con el glaseado.

Delicioso!

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