Receta: Pay de plátano con cajeta

El año pasado hice esta receta, a pesar de que no es "light" es deliciosa y de vez en cuando no hace daño darse sus gustitos. Además contiene plátano que es muuuy saludable así que no debemos sentirnos demasiado culpabes si repetimos ración jeje! Sólo se vive una vez.
Lo mejor de todo es que lleva muy poco de horno, prácticamente solo la base del pay se hornea, lo demás es en frío y excelente para un caluroso día de verano en familia.
Espero les guste
❤️❤️
INGREDIENTES:
   BASE
1 Paquete grande de Galletas Maria molidas
1/4 barra de matequilla
Agua, la necesaria
   RELLENO
1/2 taza de cajeta
2 platanos maduros (aprox)
500 g. queso crema a temperatura ambiente
1 Leche condensada, chiquita
jugo de 1 limon
Nuez picada, al gusto
PREPARACION:
   BASE
* Mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida y dos cucharadas de agua hasta formar una pasta. De ser necesario agregar un poco más de agua, de poco en poco.
* Forrar un molde mediano ligeramente engrasado con la pasta de galleta.
* Hornear por 15 min a 200˚C hasta que esté firme.
   RELLENO
* Batir queso crema y leche condensada hasta que quede cremosa la mezcla.
* Rebanar los plátanos en rodajas delgadas y pasarlos por tantito limón para que no se oxiden.
* Colocar las diferentes capas de ingredienes en el siguente orden:
      1- Cajeta
      2- Nuez
      3- Plátano
      4- Queso crema
      5 a 8- Repetir 1 a 4
      9- Adornar con un poco de cajeta y nuez
* Refrigerar por 2 a 3 horas
* Disfrutarlo!
La base horneada, con cajeta, nuez y la primera capa de plátano.
Delicioso! Aquí se aprecia las diversas capas del pay.
Tomen su rebanada porque vuela!
Ufff!! Exquisito! 

0 comments:

Publicar un comentario