Receta: Sopa de Hongos y Elote


Esta receta fue cortesía de Erika, yo la acado de preparar y ha quedado buenísima. Saludable, deliciosa y fácil de elaborar. Espero les guste.

Sopa de Hongos y Elotes
Tiempo de preparación aproximado: 20 min.
Porciones: 4 personas

Ingredientes:
- 2 Cucharaditas de Margarina sin sal ( yo use un poco de aceite de oliva en sustitución a la margarina)
- 3 Cucharadas de cebolla picada
- 1 Diente de ajo picado
- 2 Tazas de champiñones cortados en cuatro
- ½ Taza de granos de elote
- 3 Hojas de epazote
- ½ Taza de pimiento rojo picado en cubos
- 1 Cucharada de Caldo de pollo granulado Knorr ® ( yo utilicé un cubito)
- 1 Calabacita cortada en triángulo
- 4 Tazas de agua
- 1 Pizca de perejil y orégano seco (opcional)

Preparación:

1. Fundir la margarina en una olla (poner en la olla el aceite de oliva si optas por utilizarlo), acitronar la cebolla y el ajo por 2 min.
2. Agregar los champiñones y cocinar por 2 minutos con la olla tapada.
3. Incorporar el elote, los pimientos cortados, 4 tazas de agua, la cucharada (o cubito) de caldo de pollo y el epazote. Dejar hervir por 10 minutos.
4. Agregar las calabazas y dejar cocinar por 3 minutos. Servir caliente.

Opcional:
Al servir yo coloque una pizca de perejil y orégano seco para darle más sabor.


0 comments:

Publicar un comentario