Descubrí esta receta en Pinterest hace unos meses y decidí intentarla. Y quedó deliciosa!! Le hice unos cambios para mejorarla y ha sido un éxito en mi casa. Espero les guste. También la modifiqué para que en lugar de manzana sea de moras y quedó exquisita! Próximamente les comparto esa receta. Mientras tanto prueben la de manzana con canela, para mi es el sabor de Navidad.
Ingredientes:
Ingredientes:
2 tazas de manzana (pelada y en cubitos)
1 cucharada azucar mascabado
1 cucharadita canela molida
3 tazas harina de trigo
3 cucharaditas polvo para hornear
1/2 cucharadita sal
2 tazas azucar refinada
1 taza aceite vegetal
1/4 taza licor de naranja
2 1/2 cucharaditas extracto de vainilla
4 huevos
1 taza nueces picadas
1/4 taza azucar glass
Pasos:
1- Precalentar el horno a 175 ° C.
2- Engrasar y harinar un molde en forma de rosca. (Tip: en un pequeño traste cobinar un chorrito de aceite con un puñito de harina, a que quede como un liquido ligeramente espeso, con una brocha, barnizar el molde)
3- En un bol mediano, combinar la manzana en cuadritos, azucar mascabado y canela. Dejar a un lado.
4- Cernir la harina, polvo para hornear y sal juntos. Dejar a un lado.
5- En un bol grande, cobinar el azucar refinada, aceite, licor de naranja, extracto de vainilla y huevos. Batir a velocidad alta hasta que este suave la mezcla.
6- Añadir poco a poco la mezcla de harina.
7- Añadir las nueces a la mezcla.
8- Vertir un tercio de la mezcla en el molde preparado.
9- Agregar la mitad de la manzana en cubitos sobre la mezcla.
10- Repetir los dos pasos anteriores, terminando con una capa de la mezcla.
11- Hornear en el horno precalentado por 55 a 60 minutos, o hasta que se vea ligeramente dorado por la parte de arriba.
12- Dejar enfriar por 10 min, voltear en una rejilla o platón para que enfrie por competo.
13- Decorar con azucar glass. (Tip: Sobre la rosca colocar una carpeta tejida, espolvorear con azucar glass, dar una ligera palemeadita para que fije bien a través del tejido, levantar la carpeta con cuidado y listo.)
Delicioso!
Anónimo | 13 de octubre de 2012, 10:19 p.m.
;o si sabe como se ve soy tu fan hahahah ;p