Cheese Burger Macarroni (Yumm)

Me encanta cocinar, y lo que más me gusta es hacer cosas nuevas. Trato de no repetir demasiadas veces el mismo platillo. Ultimamente he estado buscando muchas recetas en Google, principalemente porque me siento como una aprendiz de chef después de haber tomado solo dos cursos en Cualti, jajaja! Tengo delirios de grandeza de repente.

Volviendo al tema de las recetas, la semana pasada me topé con una receta que con el solo nombre me cautivó. Cheeseburger Macaroni! Que mas puedo pedir? Tiene pasta, carne de res, y queso! No puedo pedir nada mas.

La receta la encontré en esta página,  esta en inglés, pero la compartiré y les daré unos tips, porque algunos de los ingredientes no se consiguen en la región.

Cocer la carne hasta que se seque el jugo.
Ingredientes del Condimento para taco.
El condimento para taco ya listo.
Yo usé una latita de salsa casera Herdez y quedo muy rico, sin picar mucho.
Una taza de coditos y el queso Cheddar ya rallado.
Aquí ya esta todo listo para dejar hervir unos 12 min.
La mantequilla, harina y leche forman una salsa cremosa y espesa.
Añadir el Cheddar hasta que quede completamente derretido.
Aquí ya esta con sal y pimienta, y se aprecia la textura espesa.
Aquí ya se cocinó la pasta y se seco casi por completo.
Se agrega la mezcla de queso a la carne con pasta.
Aquí ya esta listo! Quedo delicioso! Quedó tan bueno que no tuve oportunidad de tomar la foto al plato ya servido con lechuga y tomate.

RECETA

Para empezar, los ingredientes:
  •  500 gms de carne de res molida
  • 1 paq de condimento para taco (ve la receta abajo)
  • 1 lata de pico de gallo o salsa
  • 2 tazas caldo de res
  • 1 taza de pasta de coditos o macaroni
En un wok (sartén hondo) cocer la carne molida hasta que este ligeramente dorada y sin mucho jugo. Agregar el condimento para taco, el caldo de res y la pasta de coditos. Tapar y dejar hervir a fuego bajo alrededor de 12 a 14 minutos hasta que los coditos estén "al dente". Recomiendo probar uno antes de apagar el fuego (cuidado, está muy caliente). Mientras la pasta se esta cociendo aprovechar para preparar la salsa de queso.

Ingredientes para la salsa:
  • 2 cucharadas mantequilla
  • 2 cucharadas harina
  • 3/4 de taza de leche
  • 1 taza queso cheddar rallado
  • 1/2 cucharadita sal
  • 1/2 cucharadita pimienta

En una olla pequeña, derretir la mantequilla. Agrega harina y mezclar bien a fuego medio por 5 min hasta que tenga un color dorado. Agregar leche y seguir batiendo vigorosamente, hasta que se espese. Retirar del fuego dejar unos segundos para que pierda un poco de calor y agregar el queso cheddar y mezclar hasta que quede una pasta homogenea. Agregar sal y pimienta a la salsa. Añadir la salsa a la mezcla de carne con coditos y mezclar delicada mente hasta que esté bien combinado.

4 raciones.

Les agrego también la receta del condimento para taco, porque, al menos en mi ciudad, no se consigue, es un producto "gringo". Pero gracias a la maravilla de de Google (I Googled it!) encontré aquí una receta que me agradó.

Ingredientes:
  • 1 cucharada de chile en polvo
  • 1/4 cucharadita ajo en polvo
  • 1/4 cucharadita cebolla en polvo
  • 1/4 cucharadita pimiento rojo en hojuelas (o de lata)
  • 1/4 cucharadita orégano seco
  • 1/2 cucharadita paprika
  • 1 1/2 cucharadita comino
  • 1 cucharadita sal marina
  • 1 cucharadita pimienta negra


Espero les agrade y la preparen para su familia o amigos. Realmente queda deliciosa.

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