A partir de ese día comenzó una nueva adicción para mi. Los que me conocen saben que mis adicciones favoritas son el café y la crema de maní. Pues ahora hay una más a la lista: Granola Hecha en Casa.
Mi sobrina me compartió su receta y sus recomendaciones para prepararla y a demás consulté Pinterest para asegurarme de las temperaturas para hornearla.
Se puede modificar para agragar ingredientes al gusto, yo hice una con cacahuate en lugar de semilla de girasol y en otra cambié las pasas por arándanos deshidratados y también quedó deliciosa.
Así que les comparto mi receta basada en la de mi sobrina, ligeramente modificada para ser más ligera.
INGREDIENTES:
500 gms Avena cruda (yo utilicé Quaker)
1 taza Almendra en hojuela
1 taza Semilla de girasol (sin cáscara)
1 taza Coco rallado
1 taza Pepita verde (semilla de calabaza)
1/2 taza Aceite de coco
1/4 taza Miel de agave
1 taza Pasitas
1 cucharada Semilla de chia (opcional)
PROCEDIMIENTO:
Precalentar el horno de 180-200 C
1- Mezclar los primeros 5 ingredientes en un bol grande. Mezclarlos hasta q estén bien distribuidos los diferentes granos y semillas.
2- Vaciar sobre la mezcla el aceite de coco y la miel de agave. Mover la mezcla con una cuchara hasta que se aprecie que todo esta cubierto con el aceite y miel.
3- Colocar en una charola para hornear. Yo les recomiendo que tenga una orilla alta para que no se les vaya a tirar a la hora de tener que moverla.
4- Meter al horno por 12 minutos. Sacar y con una cuchara mover la granola. Las orillas se doran primero asi que esto ayudará a que sea más uniforme el cocimiento.
5- Volver a colocar al horno por 12 minutos más. Y repetir el procedimiento.
6- Colocar por última vez al horno por 12 minutos más. Retirar del horno, la granola deberá tener un color dorado muy rico.
7- Mezclarla un poco y dejar enfriar. Ya que esté a temperatura ambiente vaciar las pasas y la chia y mezclar.
8- Disfrutar sobre fruta con yoghurt y miel o como quieras. Hasta sola es deliciosa. Si es que queda algo que guardar, te recomiendo guardarla en recipientes hermético o en bolsas zipplock para que no se humedezca y colocar en el refri.
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