Ayer asistí a otro curso en la escuela de artes culinarias CUALTI, ahora fue de Pizzas Gourmet. Al principio no estaba muy convencida del tipo de pizzas que nos iban a enseñar. Yo no me considero con el paladar muy refinado, a mi me gusta lo sabrozo, lo común, lo comercial. Asi que iba con algo de reservas, pero pensé que con el hecho de aprender a hacer la salsa, y la masa para el pan era mas que suficiente. Pero resulta que aprendí más de lo que esperaba.
Para empezar, no tenía la menor idea a que se refería el termino GOURMET, se escucha muy seguido en los restaurantes caros y cuando alguien le quiere subir el rating a cierta comida o bebida le agregan el gourmet y et voilà, te lo cobran al doble. Pero realmente no tenía la menor idea de su verdadero significado. Comida Gourmet, son los platillos que se elaboran con ingredientes de la más alta calidad desde el elemento principal hasta las especias que se utilizan en ellos y se preparan en una forma especial y delicada para guardar y resaltar los sabores mas selectos de la misma y se distinguen entre otros por el cuidado, clase y creatividad para presentarlos o servirlos.
Aqui la Chef nos demostraba como manejar la masa. |
Yo preparé la salasa, y no es por presumir, pero quedo deliciosa. |
Asi que basicamente todo puede ser gourmet, simpre y cuando se utilize alta calidad en los ingredientes y se elabore con cuidado y buena técnica. Y así due que nos enseñaron a preparar 4 pizzas diferentes:
1) Pizza Al Revés
No quedo visualmente perfecta, pero de sabor creanme, quedo deliciosa. |
2) Pizza de Ésparragos, Procciuto y Arúgula
Pizza muy saludable y sabroza, el procciuto y la arúgula se le agrega hasta el final. |
Si les pudiera describir el olor... increible. |
4) Pizza de Brie con Dátiles
Esta pizza fue la mas estética, quedo bellisima. |
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