Torta de la Barda (Mariska's Style)

No hay nada más típico en Tampico que la TORTA DE LA BARDA. Había traído antojo de una y hace unas semanas fui a comer una. Estaba muy sabrosa, pero pensé que sería interesante intentar prepararla en casa. Así que aquí está mi interpretación de la famosa torta.

Tiene ingredientes diferentes a los originales para facilitar su elaboración, por ejemplo, la carne deshebrada. En lugar de ponerme a preparar la carne compré una bolsita de chilorio de pavo La Chata y la verdad quedó perfecto!

Otra modificación fue el queso de puerco, la verdad no me gusta, no tengo la menor idea de que contiene o como está elaborado pero no me agrada. Así que como la torta es para mi en lugar de ponerle dos rebanadas de queso de puerco le puse otras dos rebanadas de jamón.

Así que si gustan preparar una rica torta les comparto mi receta.

INGREDIENTES:
- Pan francés o bolillo
- Frijoles negros molidos más bien ligeros no espesos (yo compré una bolsita de la Chata)
- Jamón en rebanadas muy delgaditas (utilizé pechuga de pavo por que era la que ya tenía)
- Queso amarillo tipo americano en rebanadas delgaditas
- Carne deshebrada muy fino (compré una bolsa de chilorio de pavo de la Chata)
- Chorizo ranchero (en el super conseguí marca Kir)
- Salsa de chile verde con chicharrón
- Chicharrón de cerdo (molido)
- Aguacate en rebanadas
- Tomate en rebanadas delgadas
- Cebolla rebajada finamente
- Queso blanco fresco, desboronado

Esta es mi interpretación de como se prepara la Torta de la Barda:

Corta el pan a la mitad a lo largo, sin separar las mitades y unta un poco de frijoles en los dos lados.

Sobre las dos mitades abiertas coloca 2 rebanadas de jamón y 2 de queso amarillo.

Sigue colocando la cebolla y el jitomate rebanados. Luego, tapa estos ingredientes con otras 2 rebanadas de jamón.

Sobre esto coloca el aguacate en rebanadas y luego la carne deshebrada. Espolvorea el chicharron molido sobre la torta. Por último se agrega un poco de queso fresco desmoronado y chorizo ranchero.

Opcional: agregar un trozo de chicharrón en salsa de chile verde. (Es muy picante)

Junta las dos mitades y disfruta!

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