RECETA SALUDABLE: Kale Chips

Les quiero compartir una receta de snack que me encanta. Gracias a la mágia del internet uno descubre productos y alimentos que jamás habíamos probado. Ví en Pinterest una receta para hacer chips de "KALE". Se veían buenísimos! Pero pues yo ni idea de que era eso.

Resulta que el kale (como se le llama en inglés) o col verde (en español) es prima hermana del brocoli, la colioflor y las coles de bruselas. La encontré en el super mercado un día y la compré para probar la receta.

Me gustó mucho, da la sensación de estar comiendo frituras. Tiene un sabor especial muy sabrozo! 

Además de no estropear nuestro estilo de vida saludable con este alimento estamos contribuyendo a nuestra salud, ya que nos ofrece grandes beneficios estas ricas hojitas.

Así que para la próxima película, partido o lo que sea preparen unas ricas Kale Chips.
kale en inglés y “col verde”, “col crespa” o “berza” en español. Es prima hermana del brócoli, la coliflor y de las coles de Bruselas. - See more at: http://www.animalgourmet.com/2013/10/21/que-es-el-kale-y-por-que-tan-famoso/#sthash.Potj9GCy.dpuf
kale en inglés y “col verde”, “col crespa” o “berza” en español. Es prima hermana del brócoli, la coliflor y de las coles de Bruselas. - See more at: http://www.animalgourmet.com/2013/10/21/que-es-el-kale-y-por-que-tan-famoso/#sthash.Potj9GCy.dpuf
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10 beneficios del Kale:
1. Te da muchísima energía.
2. Es rico en fibra y tiene pocas calorías. Una taza contiene 36 calorías, 5g. de fibra y 0g. de grasas.
3. Tiene más hierro por caloría que la carne de res.
4. Contiene dosis altas de vitamina K.
5. Tiene propiedades desinflamatorias.
6. El Kale es un poderoso antioxidante.
7. El Kale ayuda a bajar los niveles de colesterol.
8. Es rico en vitamina A.
9. Contiene vitamina C.
10. El Kale tiene más calcio que la leche si lo contabilizamos calóricamente.

KALE CHIPS

INGREDIENTES:
1 manojo de Kale
1 cucharadita de sal
1 cucharada de especias y hierbas italianas (opcional)

PROCEDIMIENTO:
     1- Enjuagar las hojas de kale y quitarles el tallo central, dejanod solamente lo verde de las hojas.
     2- Cortar en pedazos similares a las papas fritas.
     3- Colocar en un bol y añadir el aceite y espolvorear la sal y las especias.
     4- Con la mano frotar las hojas para asegurarnos que estén aceitadas y que la sal esté bien distribuída.
     5- En una charola con papel encerado colocar las hojas lo más extendidas posible.
     6- Hornear de 10 a 15 min a 175°C a que queden crujientes.
     7- Dejar enfriar y guardar, lo que no sea deborado al instante, en un recipiente hermético para conservar su frescura.
 
Así se ven antes de entrar al horno.
Al salir del horno se ven verde seco y están crujientes.

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